Minggu, 07 Juli 2013

24 Karat (Tahun)


*Ebith Beat A

24 tahun…………yaa robanna
hamba di dunia……yaa robanna
hamba banyak dosa…yaa robanna
hamba mohon ampun

melupakan satu kewajiban kita
didunia yang telah tertulisakan
dalam agama dalam keluarga
banyak tergiur oleh fantasy dunia

rajin mencapai cita
ada yang jadi artis yang jadi pejabat
tapi kenapa kita suka lupa
terhadap kewajiban kita semua
yang jadi artis banyak
yang tidak hafal hadist
yang jadi pejabat banyak
yang ninggalain sholat
ga jadi malu tetap begitu
padahal itu semua hanyalah
tipu muslihat biar kita dilaknat
banyak ninggalin sholat, puasa
apalagi dzikir cuma sekelebat

Allah subahanahuwataa’la
memerintahkan kepada kita
semua makhluknya didunia
berusaha mencukupi kebutuhan
menafkahi keluarga dari zaman
nabi adam mencari siti hawa
dan rasulullah bergerak
dibidang niaga namun sebenarnya
kita jangan lupa terhadap
kewajiban kita semua

jangan lupa sholat
jangan lupa zakat
jangan lupa dzikir

sekarang mari kita evaluasi diri
apa kekurangan kita didunia
kita perbaiki ya……. buat bekal
nanti dialam kekal  
Dari kemarin ni lagu terngiang terus di telinga dan nyelenyet di hati, padahal udah lama gak denger ni lagu.


Lagu ini pertama kali aku denger saat usia ku masih jauh dari judulnya.  
But today..??? This is the same moment...
Dapet ucapan selamat ulang tahun dari Mbah Google :)

Sebenernya sih aku gak terlalu bersuka ria mengingat tanggal 06 Juli di setiap tahun sebagai moment istimewa ku yang harus selalu dirayakan.
Karena emang dari kecil dirumah gak pernah ada yang namanya hari ulang tahun itu diistimewakan.
Selain itu, dari jaman sekolah setiap tanggal segini pasti liburan tlah tiba, and well... momen itu selalu terlewatkan..

Kalo dulu ada siihh ngerasa ngiri banget sama temen-temen yang biasa nerima kado di hari ultahnya, bisa nraktir temen-temen pas disekolah, ato ngerayain dan ngundang temen-temen satu sekolah untuk ngerayain ultah dirumah. Sebagai seorang remaja biasa, aku rasa wajar banget kalo iri.
Tapi sekarang, gak jaman lagi kayaknya kalo mesti ngiri dengan hal yang begituan... ada yang lebih penting! :)

Kalo dihitung-hitung 24 tahun itu sama dengan :
- 288 bulan
- 1.248 minggu
- 8.760 hari
- 210.240 jam
- 12.614.400 menit
- 756.864.000 detik
dan itu waktu yang sangat panjang kalo digunakan untuk melakukan hal-hal yang baik dan bermanfaat.
Woow...

Hal yang satu  itu selalu menjadi hal yang jadi bahan tafakur ku di setiap tanggal 06 Juli.
"Apa saja yang sudah ku lakukan dengan sisa usia yang semakin menipis...?"
"Sudahkah aku berbagi bahagia? Memberi manfaat? "
Yang pasti selalu berharap dan berusaha menjadi lebih baik... (aamiin)

Ini usia ku yang ke 24.
Kalo biasanya 25 tahun biasa di sebut sebagai usia perak. Maka aku akan menjadikan usia ke 24 ku ini sebagai awal untuk usia "Emas" bagiku, like a gold, 24 Karat.
Semoga aku lebih bisa menjadikan setiap waktu yang ku punya untuk selalu berbagi, dan menebar manfaat, juga menebar kasih sayang di lingkungan keluarga, masyarakat, tempat kerja, dan diiiiimanapun aku berada :) ..


Langkah itu telah dimulai, dan aku tak tau entah kapan akan berhenti.
Semoga selalu dalam berkah Allah.. :)






9 komentar:

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

Terima kasih kunjungannya, Mohon beri masukan untuk postingannya ya...^^